Горячие новости

Новый Wi-Fi в Монако и другие новости

Экологичный и сверхбыстрый: новый Wi-Fi в Монако

В следующем году компания Monaco Telecom планирует совершить настоящую технологическую революцию, сделав быстрый интернет доступным для 100% жителей княжества. Для сравнения, на данный момент к услуге подключены лишь 75%, к концу 2021 года компания планирует повысить количество абонентов до 85%. Wi-Fi в Монако будет значительно быстрее, чем в соседней Франции.

Экологичный и сверхбыстрый: новый Wi-Fi в Монако
@ panumas nikhomkhai from Pexels

Места, где в Монако больше не обязательно носить маску

В рамках борьбы с распространением эпидемии сovid-19 князь Монако Альбер II еженедельно проводит встречи со своим правительством с целью регулярной адаптации санитарных мер к меняющейся ситуации. Несмотря на некоторый рост заболеваемости и количество положительных тестов, наблюдавшийся за последние 10 дней, но во избежание перерыва в постепенном ослаблении санитарных ограничений, князь принял следующие решения.

Места, где в Монако больше не обязательно носить маску
@ Anna Shvets from Pexels

Биеннале искусства в Монте-Карло — послание для возрождения планеты

«Искусство как путь постижения окружающей природы» — вот тема этого года, талантливо переосмысленная в творениях художников, представленных в незабываемой обстановке отеля Monte-Carlo Metropole. «9a Biennale d’Arte Internazionale a Monte-Carlo», которая состоялась 11 и 12 июня, вернула нам радость человеческого творчества во всех его формах и проявлениях.

Биеннале искусства в Монако - послание для возрождения планеты

Летняя культурная программа Монако: от современного искусства до церковного органа

Этим летом жителей и гостей княжества ожидает насыщенная культурная программа. 51-й сезон в Театре Форт Антуан начнётся 29 июня и продлится до 6 августа, а также пройдут сразу несколько фестивалей, посвящённых искусству. Один из них — 16-й Международный органный фестиваль Монако. Первые выступления начнутся 27 июня, а завершится фестиваль 15 августа. В конце лета зрителей ждут 14 вечеров и 7 мероприятий, включая показ фильма-концерта.

Анонс летней культурной программы в Княжестве Монако
@ pixabay.com

Новые послабления: гостей из соседних Франции и Италии снова приветствуют в ресторанах княжества

Начиная с 12 июня очередной виток послаблений вступил в свои права в Монако. Комендантский час снова был сокращён на час и теперь вечерние прогулки в княжестве могут длиться до полночи. Кроме того, рестораны Монако снова могут принимать не только жителей Монако, но и гостей из соседних регионов Франции и Италии. Однако не стоит забывать о таких санитарных мерах, как ношение маски и соблюдение социальной дистанции, которые по-прежнему действуют на территории княжества.

Гостей из соседних регионов снова приветствуют в ресторанах Монако
@ cottonbro from Pexels

Роберт Стивенсон и его «остров сокровищ» на юге Франции

Одноногий пират Джон Сильвер с попугаем на плече, таинственная карта, юнга Джим Хокинс… Вы не ошиблись, речь идёт о знаменитом произведении Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ». Этот роман и в наши дни с увлечением читают любители приключенческой литературы. Но что связывало шотландского писателя с Лазурным берегом и какие сокровища удалось ему здесь отыскать? Оказывается, Стивенсон действительно не раз бывал и даже жил на юге Франции. Причём, от того, сколько времени он проводил на Лазурном берегу, напрямую зависела его жизнь…

Роберт Стивенсон и его «остров сокровищ» на юге Франции
@ wikipedia.org

Обладатель рекорда книги Гиннеса создал уникальную работу в Монако

Всемирно известный граффити-художник Покрас Лампас оставил свой след в Княжестве Монако. Объект современного искусства обосновался на территории отеля Le Méridien Beach Plaza. Здесь на протяжении трёх дней молодой художник создавал настоящую лавину из извилистых букв, стекающую на приватный пляж с 8-ми метровой стены.

Обладатель рекорда Гиннеса создал уникальную работу в Монако

Учения по предотвращению природного загрязнения и оперативному реагированию с участием Монако

Недавно, в рамках Договора RAMOGE*, Средиземноморская префектура организовала учения RAMOGEPOL 21 по предотвращению загрязнения и оперативному реагированию вдоль всего восточного побережья Корсики, от Макинаджо до северной Бастии. Инициатива проводилась совместно с префектурой Верхней Корсики, представителями прибрежной Гвардии, итальянского министерства экологических преобразований и Управления морской и аэрополиции при княжеском правительстве.

Учения на море RAMOGEPOL-2021 с участием Монако
RAMOGEPOL 2021 ©DR

Золотая суперъяхта Stefania от Dynamiq — авангардный стиль, технологии и океанские мореходные качества

Лазурный берег готов к приёму туристов в летний сезон. Один из самых безопасных способов путешествия — аренда роскошной яхты. Высококвалифицированный экипаж поддерживает строгие стандарты гигиены и здоровья на борту, обеспечивая незабываемый отдых! После 24 месяцев проектирования и строительства 41-метровая яхта Dynamiq GTT 135 Stefania была передана владельцам на верфи в Тоскане и выглядит суперзвездой во всех отношениях!

Золотая суперъяхта Stefania от Dynamiq — стиль и технологии
@ arconyachts.com

Шоу должно продолжаться: на пути к новому выпуску SPORTEL Awards 2021

32-й выпуск SPORTEL Awards 2021 состоится с 3 по 5 октября. Шоу должно продолжаться. В этом году программа SPORTEL Awards снова будет насыщена кинопоказами, встречами, эксклюзивными конференциями с раздачей автографов, и, конечно, присутствием многих спортивных чемпионов. Финалом трёхдневного мероприятия станет церемония награждения SPORTEL Awards.

30 лет Sportel Monaco: привилегированная связь между спортом и СМИ
@ Sportel Monaco
Показать больше
Close