Горячие новости

Перенос Экспо-2020 в Дубае и другие новости

Экспо-2020 в Дубае перенесут на год из-за коронавируса

Международная выставка Экспо-2020, которая должна была открыться в этом году в Дубае 10 октября, будет перенесена с согласия и решения её участников на год из-за распространившейся в мире эпидемии коронавируса. Среди поддержавших этот перенос было и Монако, которое планировало показать на выставке свой уникальный павильон. Экспо-2020 должна была принять более 190 стран и, по оценкам экспертов, за полгода на мероприятии ожидалось около 25 миллионов посетителей.

Экспо-2020 в Дубае перенесут на год из-за коронавируса
@pixabay.com

Карантин: как проводить время на балконах, а чего стоит избегать

Самоизоляция в связи с карантинными мерами из-за эпидемии коронавируса в Монако привела к тому, что всё больше жителей княжества без возможности прогуляться по его улицам и бульварам стали больше времени проводить на своих балконах. Разберёмся же, чего необходимо избегать, проводя время на своей террасе? Нужно воздержаться от шумных вечеринок и громкой музыки, которая мешает соседям. Кстати, в Монако за шум в ночное время и громкую музыку предусмотрены штрафы в размере от 600 до 1000 евро, а за продолжающийся шум в дневное время можно получить штраф в размере 300 евро.

Как проводить время на балконах во время карантина, а чего стоит избегать
@pixabay.com

Усиленный контроль полиции для соблюдения карантина в Монако

Пасхальные выходные в Монако были отмечены усиленным присутствием полиции. Хорошая погода плюс Пасха, которая в обычное время была бы одним из крупных семейных торжеств года, стали настоящим испытанием для жителей княжества в рамках карантина. Сообщения о штрафах со стороны полиции за предыдущую неделю уже показали, что за дисциплиной необходимо продолжать строго следить, так как в некоторых кварталах она начала ослабевать.

Усиленный контроль полиции для соблюдения карантина в Монако
@pixabay.com

Новый автобус между Больё-сюр-мер, Монако и Ментоном

Начиная с конца марта был запущен новый автобусный маршрут Zou между портом Больё-сюр-мер, Монако и Ментоном. Теперь между этими тремя городами будут курсировать автобусы в обоих направлениях. С понедельника по воскресенье автобусы будут ходить каждые полчаса с 6:00 до 20:10 в направлении Ментон — Больё-сюр-мер и с 6:30 до 20:10 в направлении Больё-сюр-мер — Ментон.

Новый автобус между Больё-сюр-мер, Монако и Ментоном
@ gouv.mc

Монако Телеком: приобретение Vodafone Malta официально состоялось

Компания Монако Телеком анонсировала коммюнике, где говорится, что контракт по приобретению Vodafone Malta был завершён и окончательно оформлен в конце марта. Сумма соглашения составила 250 миллионов евро. Подписать сделку удалось после официального разрешения на её проведение со стороны мальтийского коммуникационного управления Malta Communications Authority, которое было получено 17 марта.

Монако Телеком: приобретение Vodafone Malta официально состоялось

Шеф-повар «звёздного» ресторана готовит для персонала госпиталя

В условиях карантина, который введён как в Монако, так и в соседних с ним странах, многие компании, а также индивидуальные работники, проявили солидарность и перенаправили свою активность на что-то более необходимое в период самоизоляции. Так, шеф-повар ресторана Mirazur в Ментоне Мауро Колагреко вместе со своей командой готовит блюда для персонала госпиталя Ля Пальмоса. Этот ресторан известен не только во Франции, но славится и за её пределами, ведь он вошел в список 50 лучших ресторанов мира 2019 года.

Шеф-повар "звёздного" ресторана готовит для персонала госпиталя
@pixabay.com
Показать больше
Close