Горячие новости

Дата открытия итальянской границы и другие новости

Стала известна дата открытия итальянской границы

Начиная с 3 июня Италия вновь открывает свои границы для стран Шенгенской зоны, Швейцарии и Монако. С наступлением летнего сезона это сможет способствовать развитию туризма. Кроме того, с 3 июня станут возможны путешествия по Италии.

Стала известна дата открытия итальянской границы
@pixabay.com

Шарль Леклер: доставка в поддержку Красного Креста Монако

Недавно монегасский гонщик Формулы-1 Шарль Леклер вместе с добровольцами Красного Креста Монако принял участие в доставке оборудования в качестве водителя. В марте этого года он с командой Ferrari уже участвовал в кампании в поддержку действий итальянского Красного Креста.

Шарль Леклер: доставка в поддержку Красного Креста Монако
@Monaco Red Cross

Новые услуги Медиатеки Монако

Несмотря на то, что Медиатека Монако была закрыта для публики с начала санитарного кризиса в княжестве, её команда оставалась активной и всё это время находилась в поиске новых идей — что бы предложить своим подписчикам?

Отныне Медиатека, под руководством Камий Свара (Camille Svara), первого заместителя мэра, предлагает две новые услуги, адаптированные к текущим условиям, а именно – доставка на дом и материалы навынос.

Новые услуги Медиатеки Монако
@pixabay.com

Шарль Леклер промчался по улицам Монако для нового фильма

В минувшие выходные тишину воскресного утра в княжестве нарушил мощный рев двигателя Ферарри. Гран-при Монако? Это мог бы быть правильный ответ, если бы не санитарный кризис из-за эпидемии коронавируса. Ведь именно в прошлые выходные легендарные гонки должны были пройти по улицам княжества. Если это не Гран-при, почему тогда красный Феррари, да ещё и с Шарлем Леклером за рулём, промчался по утренним улицам Монако? Монегасский пилот принял предложение от знаменитого французского кинорежиссёра Клода Лелуша сняться в короткометражном фильме-ремейке «C’était un Rendez-vous» (Свидание). 

Шарль Леклер промчался по улицам Монако для нового фильма
@pixabay.com

Музеи Монако скоро начнут принимать посетителей

В то же время, что бары и рестораны, в Монако со 2 июня начнут открывать свои двери и музеи княжества. Многие работники и руководители культурных заведений радуются этой возможности снова запустить культурную жизнь и возобновить свои проекты и программы. Однако не стоит забывать, что посещение всех культурных заведений возможно лишь при строгом соблюдении всех необходимых мер безопасности, чтобы предотвратить новую волну коронавируса и избежать нового санитарного кризиса.

Музеи Монако скоро начнут принимать посетителей
@pixabay.com

Монегасским кораблям официально разрешено входить во французские воды

Начиная со вчерашнего дня, 25 мая, монегасским судам официально разрешено заходить и передвигаться во французских территориальных водах Средиземного моря. Аналогичным образом, в соответствии с принципом обоюдности, предусмотренным франко-монакской конвенцией, суда, которые ходят под французским флагом, также имеют возможность плавать и останавливаться в территориальных водах Княжества Монако.

Монегасским кораблям официально резрешено входить во французские воды
@pixabay.com

Впервые Автомобильный клуб Монако проведёт три гонки за один месяц

В этом году из-за эпидемии коронавируса многие мероприятия по всему миру были отменены или перенесены. Не стали исключением и такие события, как Гран-при Монако или Историческое Гран-при. Ценители старых автомобилей были особенно расстроены отменой последней гонки. Однако недавнее объявление Автомобильного клуба Монако не могло их не порадовать. После обсуждения с властями княжества было решено, что Историческое Гран-при будет добавлено в календарь 2021 года.

Впервые Автомобильный клуб Монако проведёт три гонки за один месяц

Исторический упадок показателей в розничном секторе Монако

Согласно недавнему опросу, проведённому Институтом статистики и экономических исследований Монако (IMSEE), коммерческая активность в розничном секторе Монако потерпела в марте глобальные изменения и крах. Это произошло после того, как княжество ввело меры по прекращению работы не жизненно важных предприятий с целью борьбы с распространением коронавируса. Детали в нашем материале.

Исторический упадок показателей в розничном секторе Монако
@pixabay.com
Показать больше
Close