Горячие новости

Дефицитный бюджет на 2021 год и другие новости

Первоначальный бюджет на 2021 год будет дефицитным

Недавно Жан Кастеллини озвучил прессе основные положения первоначального бюджета на 2021 год, который будет представлен на рассмотрение и голосование Национальному Совету в наступающем месяце. Впервые с 2015 года первоначальный бюджет зарегистрирует дефицит в размере 114,5 млн евро.

Первоначальный бюджет на 2021 год будет дефицитным
@pixabay.com

Национальный день Монако: как прошли торжества в год, отмеченный эпидемией

Княжество Монако в рамках празднования Национального дня отметило в этом году поистине историческое событие — князь Монако Альбер II появился на церемонии в сопровождении наследного принца Жака. Одна из старейших европейских династий представила своё младшее поколение и надежду во всей красе и блеске. Узнайте все подробности в нашем материале.

19 ноября – Национальный день Монако

Рождественской деревне Монако дан «зелёный свет», несмотря на пандемию

Каждый год во время сезона новогодних праздников посетители толпами стекаются в ослепительную рождественскую деревню Монако. Но с продолжающейся пандемией, во время которой скопления людей стали риском для здоровья, рождественская ярмарка в этом году будет меньше, чем в предыдущие годы, и организована она будет с учётом безопасности здоровья населения.

Рождественской деревне Монако дан "зелёный свет", несмотря на пандемию
@pixabay.com

Праздничные торжества продолжатся в Монако с акцентом на безопасность для здоровья

Мэрия Монако делает всё возможное для того, чтобы Covid-19 не испортил жителям княжества праздничный сезон, начало которого традиционно приходится на Национальный день Монако — 19 ноября. В 2020 году, конечно, пришлось отказаться от красочного фейерверка и некоторых других мероприятий. Тем не менее, мэрия Монако предусмотрела немало приятных сюрпризов, которые скрасят жизнь детей и пожилых людей.

Праздничные торжества продолжатся в Монако с акцентом на безопасность для здоровья
@pixabay.com

ФК «Монако» собирает щедрое пожертвование для Красного Креста княжества

Монегасский Красный Крест получил пожертвование в размере почти 60 000 евро благодаря сбору средств, запущенному ФК «Монако». Генеральный директор клуба Олег Петров и полузащитник команды Орельена Тчуамени (Aurélien Tchouaméni) вручили собранные пожертвования генеральному секретарю Красного Креста Фредерику Платини.

ФК "Монако" собирает щедрое пожертвование для Красного Креста княжества
@pixabay.com

Роль женщин в гидрографии и цифровые технологии: международная гидрографическая организация обсуждает новые вызовы

Важное мероприятие в области научных исследований и защиты океанов проходило в Монако с 16 по 18 ноября — Генеральная ассамблея Международной гидрографической организации (IHO, Organisation Hydrographique Internationale). В ней приняли участие около 400 представителей 90 стран — члены организации, государства-наблюдатели, межправительственные и неправительственные организации. Участники дистанционно обсудили ключевые вопросы, которые, ввиду новых вызовов, изменят инструменты, доступные для международного судоходства.

Роль женщин в гидрографии и цифровые технологии: международная гидрографическая организация обсуждает новые вызовы
© International Hydrographic Organization

Новое оборудование позволит эффективнее бороться с эпидемией в Монако

В понедельник, 16 ноября, князю Альберу II официально представили новое оборудование закрытой и безопасной лаборатории, известной как лаборатория P3 в Научном центре Монако (CSM). Альберу II, которого сопровождали другие государственные деятели, продемонстрировали различные способы использования новой аналитической платформы для высокопроизводительной молекулярной биологии, недавно приобретённой княжеством, под названием Cobas 6800.

Новое оборудование позволит эффективнее бороться с эпидемией в Монако
© Gaetan Luci/Palais Princier de Monaco

Назван ведущий отель Монако 2020 года

После того, как в течение всего года специалисты по туризму и, конечно же, гости признавали исключительный сервис, способность оправиться от трудностей в любое время и непревзойденную страсть к бизнесу, демонстрируемую всей командой Fairmont Monte Carlo, отель был признан на награждении World Travel Awards ведущим отелем Монако 2020.

Назван ведущий отель Монако 2020 года

«1 новорождённый = 1 посаженное дерево»: covid-19 помешал традиционной высадке деревьев

В этом году, в связи с санитарным кризисом covid-19, мэрия Монако была вынуждена отменить символическую акцию «1 новорождённый = 1 посаженное дерево», традиционно проводимую в городе Ля-Тюрби. Однако городскому совету удалось организовать совместное празднование для семей муниципальных служащих, зарегистрировавших рождение своего ребёнка в княжестве в 2019 году.

«1 новорождённый = 1 посаженное дерево»: covid-19 помешал традиционной высадке деревьевм
@pixabay.com
Показать больше
Close