Горячие новости

Коронавирус в Монако: князь среди заразившихся и другие новости

Коронавирус в Монако: князь среди заразившихся, строгие меры по предотвращению распространения

18 марта князь Монако объявил, что страна переходит на следующий уровень карантина в рамках борьбы против распространения коронавируса – теперь все передвижения в княжестве строго минимизированы: выходить из дома можно лишь за самым необходимым – в аптеку или в магазин. Всего на сегодняшний день Монако насчитывает 11 случаев заражения коронавирусом, среди которых государственный министр Серж Телль и князь Монако Альбер II. Они оба продолжают свою работу, находясь в изоляции у себя дома, и ведут государственную деятельность в удалённом режиме.

Коронавирус в Монако: князь среди заразившихся, строгие меры по предотвращению распространения
@pixabay.com

Закрытие публичных заведений княжества

В полночь 14 марта, в попытке сдержать эпидемию Covid-19, правительство Монако дало указание закрыть все бары, рестораны и предприятия, не имеющие отношения к  жизнеобеспечению граждан княжества. Это следует за идентичным решением правительства Франции двумя часами ранее. Супермаркеты, аптеки, информационные агентства, заправочные станции, табачные лавки и банки останутся открытыми. 

Коронавирус в княжестве: новые подтверждённые случаи и закрытие публичных заведений
@pixabay.com

Наёмные работники будут подтверждать своё передвижение по Монако

Монако не будет применять такой же строгий контроль за перемещением своих граждан, как Франция, однако люди, работающие в княжестве, должны теперь иметь при себе «подтверждающие» бланки, которые должны быть подписаны их работодателем. После национального обращения князя Монако во вторник вечером, министр внутренних дел Патрис Селларио разъяснил новые меры княжества по сдерживанию распространения вируса Covid-19. 

Наёмные работники будут подтверждать своё передвижение по Монако
@pixabay.com

Состоялась церемония рукоположения нового архиепископа Монако

В воскресенье, 8 марта, в Кафедральном соборе Монако состоялась официальная церемония возведения в должность нового архиепископа княжества Доминика-Мари Давида. Её провел апостольский администратор епархии монсеньор Бернар Барси в окружении архиепископа Бордо и Базаса Жана-Поля Джеймса и епископа Мана Ива Ле Со. Также на церемонии присутствовали княжеская семья и старшие должностные лица правительства.

Состоялась церемония рукоположения нового архиепископа Монако

Venturi Automobiles открывает новую штаб-квартиру в Монако

Компания Venturi Automobiles, знаменитый производитель электромобилей, открыла недавно свою новую штаб-квартиру в Монако. В этом году предприятие отмечает свой 20-летний юбилей открытием «нового дома», которое состоялось в присутствии Гильдо Палланка Пастора, владельца компании, а также гонщиков Venturi Automobiles, представителей прессы и приглашённых гостей.

Venturi Automobiles открывает новую штаб-квартиру в Монако
@ monacochannel.mc

Сервис телевидения от Monaco Telecom с богатым выбором функций

«Что хотите, когда хотите и где хотите» — оператор Monaco Telecom представил недавно свой собственный сервис телевидения. Презентация состоялась в Гримальди Форуме в присутствии князя Монако, членов правительства, Национального совета, а также представителя Apple. Новое приложение включает в себя огромное количество различных сервисов и отвечает главному принципу – удобству, так как клиенты могут смотреть любимые передачи в любое удобное для них время и в любом месте. 

Сервис телевидения от Monaco Telecom с богатым выбором функций
@ monaco-telecom.mc

Jardin en Cours: интерактивный и многогранный шоурум

«Из сада на экспозицию, из экспозиции в сад». Исходя из такой фундаментальной идеи, инновационная временная выставка «Jardin en Cours» (Сад в пути) оживила выставочный зал на набережной Антуанна I 28 и 29 февраля с участием студентов, профессоров, аспирантов из Университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна (Master of Vision — MAVI), Академии изящных искусств Палермо (Сицилия, Италия), а также Тропического сада Валь-де-Марн, Экзотического сада Палермо и Экзотического сада Монако.

Jardin en Cours: интерактивный и многогранный шоурум
Майя Манкузо со своими студентами
Показать больше
Close