Горячие новости

Международный автомобильный салон Монако и другие новости

SIAM: встреча экологически чистого транспорта и автолюбителей

Международный Автомобильный Салон Монако на наших глазах превращается в мечту автолюбителя. Целых четыре павильона самых новейших, необычных и ярких экспозиций от автосалонов княжества! Высокопоставленные лица, в том числе и вице-президент Фонда князя Альбера II Бернар Фотрие,  собрались для официального открытия 3-го Международного автосалона в порту Эркюль. Его первые выпуски знаменовались успехом, собрав более 35 000 посетителей, около 50 брендов и более 1000 журналистов и влиятельных личностей.

SIAM: встреча экологически чистого транспорта и автолюбителей

Выборы ЕС или Гран-при Формулы 1?

В то время как Монако будет сосредоточено на проведении 77-го Гран-при Формулы 1, воскресенье, 26 мая, также станет днем выборов в Европейский парламент. Выборы позволяют гражданам стран Европейского Союза голосовать за кандидатов, которые будут представлять их в Европейском парламенте.

Выборы ЕС или Гран-при Формулы 1?

Экспозиция “The Naked Soul” в Монако

При поддержке князя Монако Альбера II Клуб Иностранных Резидентов Монако (CREM) запускает проект “The Naked Soul” (Обнаженная душа), посвященный женщинам. 8 и 9 марта, в рамках празднования Международного женского дня, клуб CREM представит общественности календарь, разработанный в качестве арт-книги, которая показывает женщин, активно принимающих участие в жизни Монако.

Экспозиция “The Naked Soul” в Монако

Создание ревизионной комиссии SICCFIN

В начале марта в Государственном министерстве была создана Комиссия по рассмотрению аудиторских отчетов (CERC), как это предусмотрено статьей 65-1 Закона № 1.362 от 3 августа 2009 года о борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и коррупцией. Этот консультативный орган отвечает за рассмотрение отчетов, представленных комиссией SICCFIN после проверок, проведенных его агентами над должностными лицами, которые попадают под действие закона. 

Создание ревизионной комиссии SICCFIN

Коммунальные выборы Монако: практическое руководство

В преддверии коммунальных выборов, которые будут проходить в воскресенье, 17 марта 2019 года, предлагаем вам ознакомиться с некоторой важной практической информацией.

Напомним, что в этот день будет открыт только один избирательный участок с 8:00 до 19:00 (без перерывов) по адресу:

Пространство Лео Ферре (Léo Ferré Space) — 7, Terrasses de Fontvieille, 98000, Monaco.

Коммунальные выборы Монако: практическое руководство

В Японском саду Монако грядут изменения

Работы над проектом по расширению территории княжества в море потребовали частичного разрушения Японского сада Монако. Японский сад, который сейчас выглядит как стройплощадка, соединяет квартал Портье с береговой линией. Некоторые его элементы временно отправлены на сохранность в хранилища Гримальди Форума. Ограды из бамбука, плитки (остров Авадзи), каменные фонари и деревянные настилы, используемые в различных объектах (ворота, чайный домик, и т.д.) были в своё время импортированы из Японии. 

В Японском саду Монако грядут изменения

Monaco Ocean Week 2019: на защите нашего будущего

В этом году очередная Неделя океана Монако (#MOW2019) будет проходить в княжестве с 24 по 30 марта под эгидой Фонда принца Альбера II, монегасcкого правительства, Океанографического института Монако, Научного центра и Яхт-клуба Монако. Это событие, проходящее в течение семи дней, дает возможность погрузиться в основные вопросы, касающиеся выживания океанического биоразнообразия, от которого мы все зависим. 

Monaco Ocean Week 2019: на защите нашего будущего

Чемпионат Монако по фигурному катанию: только победа!

Чемпионат Монако по фигурному катанию состоялся на стадионе Stade Nautique Rainier III в минувшие выходные и был отмечен прекрасной солнечной погодой. Молодые спортсмены, наверняка будущие чемпионы, которых ждет еще не одна победа, прошествовали перед трибунами, на которых за них болели родители, друзья и тренеры. Участвовать в этом чемпионате – немалая заслуга, да и гордость для родителей. Шутка ли, в нем приняли участие монегасские школьники, представляющие более 15 различных национальностей.

Чемпионат Монако по фигурному катанию: только победа!

Юные танцоры AS Monaco Danse Sportive были приняты в мэрии Монако

Пять пар молодых танцоров из AS Monaco Danse Sportive, блестяще выступивших на чемпионате мира, организованном в Орландо (США) в конце 2018 года, недавно были приняты в мэрии Монако. Среди них чемпионы мира в категории юниоров по бачате и вице-чемпионы мира по сальсе.  Эстебан Винцеслас Галио, Делия Пекку, Валентин Скарло, Лаура Леду, Антони Маркес, София Де Фрейтас, Ориан Кере, Лола Пальмаро, Исмаэль Хаэн-Санчес и Мари Жозефин Лепорати присутствовали на приеме в Зале бракосочетаний. 

Юные танцоры AS Monaco Danse Sportive были приняты в мэрии Монако

Показать больше
Close