Горячие новости

Новые монегасские паспорта и другие новости

Новые монегасские паспорта станут более безопасными и современными

С 1 марта 2021 года генеральный секретариат правительства введёт в действие новую систему выпуска монегасских паспортов. Внешний вид паспорта был модернизирован, также была усилена его безопасность. Функциональные возможности паспортов остаются неизменными, меняются срок действия и стоимость.

Новые монегасские паспорта станут безопаснее и современнее
@ Direction de la Communication

Монако проводит крупнейшее исследование альтернативных тестов на covid-19

В Монако в настоящее время проводят пробы двух новых оральных тестов на сovid-19, которые считаются более лёгкими и менее неприятными, чем мазки из носа. Тесты проводятся в пространстве Лео Ферре. Новое исследование, которое называется «Cordages», проводится при участии 1500 взрослых пациентов-добровольцев, которые имеют симптомы, сходные с коронавирусом, или являются контактным лицом заражённого сovid человека.

Монако проводит крупнейшее исследование альтернативных тестов на covid-19
@ pixabay.com

Неделя моды Монте-Карло 2021 cостоится в мае

После того, как в прошлом году Неделя моды Монте-Карло стала одной из жертв распространившейся эпидемии коронавируса и была проведена в цифровом формате, организаторы объявили, что в 2021 году она всё-таки состоится в княжестве с 14 по 18 мая. В рамках мероприятия, которое, согласно организаторам, скорее всего будет в этом году гибридным (с некоторыми digital-моментами в программе), планируется ряд показов на подиуме с приглашёнными гостями, а также авторский конкурс Sustainable Competition.

Неделя моды Монте-Карло 2021 cостоится в мае
@ pixabay.com

Правило «30 км»: Франция смягчает ограничения, Монако вводит ответные меры

Более недели назад монегаски и резиденты княжества узнали, что для того, чтобы они могли отправиться во Францию на расстояние, превышающее 30 км от места проживания, они должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа. Эта мера застала монегасков врасплох. Правительство Монако осталось недовольно мерой, предпринятой страной-соседом. В своей борьбе за устранение этой меры, правительства двух стран вступили в дискуссии. Их результатом стала отмена ограничения в 30 км.

Правило "30 км": Франция смягчает ограничения
@ slon_dot_pics from Pexels

Ещё один мировой рекорд по лёгкой атлетике установлен в Монако

Организаторы Monaco Run 2021 пророчили новый мировой рекорд на 5000-метровой дистанции в прошлое воскресенье в рамках забега. Оставалось только угадать, кто из легкоатлетов станет победителем в княжестве. На этот раз это был не Джошуа Чептегеи, а 29-летняя Беатрис Чепкоеч, побившая мировой рекорд, несмотря на сильный ветер.

Ещё один мировой рекорд по лёгкой атлетике установлен в Монако
@ pixabay.com

Интервью Шарлотты Казираги: любимые произведения книголюба

Шарлотта Казираги рассказала о своей личной библиотеке и любви к чтению в недавнем видеоинтервью для Channel. Для Шарлотты Казираги (по её собственным признаниям, настоящего книгомана) поход в книжный магазин — это как поход в магазин сладостей. Она покупает много произведений и читает их одновременно. Вот список произведений, которые повлияли на Шарлотту Казираги.

Интервью Шарлотты Казираги: любимые произведения книголюба
@cottonbro: Pexels

Монако начинает подготовку трассы для проведения трёх Гран-при

После 2020 года, когда пандемия covid-19 лишила Монако традиционных автогонок, княжество начало готовиться к проведению сразу трёх Гран-при в 2021 году с 23 апреля по 23 мая. В дополнение к традиционному Гран-при Формулы 1, в этом году в Монако также состоится Историческое Гран-при и гонки электромобилей Е-prix. Помимо ежегодного обновления асфальта, 22 февраля 2021 года начинаются монтажные работы по подготовке инфраструктуры, необходимой для обеспечения безопасности, телевещания, приёма гостей, рекламы.

Гран-при Монако: история знаменитой трассы

Исключительные условия турнира Rolex Monte-Carlo Masters 2021 года

Недавно организаторы теннисного турнира Rolex Monte-Carlo Masters объявили о том, что в условиях продолжающейся эпидемии коронавируса и с целью соблюдения предписанных санитарных мер, мероприятие в этом году состоится «за закрытыми дверями» — без зрителей на трибунах и журналистов. Если учитывать, что в прошлом году это второе по престижности мероприятие в Монако пришлось отменить из-за пандемии, то принятое организаторами решение этого года можно считать отличным выходом из ситуации, в рамках текущего санитарного контекста.

Исключительные условия турнира Monte Carlo Rolex Masters 2021 года
@ pixabay.com

Covid-19: Монако продлевает действующие санитарные меры

Комплекс санитарных мер, принятых Княжеством Монако в рамках борьбы с эпидемией коронавируса, действующий с 11 января 2020 года, истекает 19 февраля в полночь. Принимая во внимание текущую ситуацию в сфере здравоохранения, князь Монако Альбер II принял решение продлить все действующие меры до 19 марта включительно. Таким образом, комендантский час с 19:00 до 6:00 будет действовать ещё четыре недели.

Covid-19: Монако продлевает действующие санитарные меры
@ pixabay.com

Правило «30 км»: Франция снова идёт на уступку Монако

Правительство Монако объявило о новом заявлении французских властей о смягчении санитарного контроля для жителей княжества, посещающих департамент Вар. Было решено применять те же меры, что и в отношении Приморских Альп, а именно: жители Княжества Монако могут отправиться в департамент Вар, не имея при себе отрицательный ПЦР-тест, при условии, что их поездка не продлится больше 24 часов. В свою очередь, Монако объявило о том, что зеркальные меры были приняты в отношении жителей департамента Вар, желающих отправиться в Монако.

пейзаж

Показать больше
Close