Горячие новости

Новый ресторан Янника Аллено в Монако и другие новости

Янник Аллено в отеле Hermitage: новый ресторан готов открыть свои двери

Ресторан Yannick Alléno – новое гастрономическое пространство в самом сердце отеля Hermitage Monte-Carlo. 19 мая 2021 года станет значимой для Монако датой. Южная мечта звёздного шеф-повара наконец-то увидит свет. Это важный шаг и для отеля Hermitage, отныне предлагающего жителям и гостям Монако эксклюзивный гастрономический опыт на одной из самых красивых террас Лазурного берега с уникальным видом на порт и княжескую скалу.

Янник Аллено в Hermitage: новый ресторан готов открыть свои двери
@ Monte-Carlo Société des Bains de Mer

Мэрия Монако присоединилась к популярному приложению

Теперь поездка на работу может стать бесплатной! Мэрия Монако приняла решение присоединиться к одному из самых популярных сервисов в Европе по поиску автопопутчиков на короткие расстояния и разрешить муниципальным служащим пользоваться приложением Klaxit для поездок на работу.

Мэрия Монако присоединилась к популярному приложению
@ pixabay.com

«Клуб собачьей будки»: формула добра от жён пилотов «Формулы-1»

В старые добрые времена в «Формуле-1» дружбы и товарищества было гораздо больше. Печальная статистика несчастных случаев на гонках «Формулы» привела к тому, что 7 февраля 1962 года было организовано легендарное общество Doghouse Owners’ Club (нынешнее название — Women’s Motor Racing Associates Club, Женский клуб в поддержку автогонщиков). В этот день почти шестьдесят лет назад жены известных британских пилотов воплотили в жизнь свою идею и объединились ради благородной цели — заботы о семьях автогонщиков, пострадавших от несчастных случаев или столкнувшихся с иными жизненными трудностями.

«Клуб собачьей будки»: формула добра от жён пилотов «Формулы-1»
Празднование 50-летнего юбилея клуба Doghouse Owners’ Club в ресторане The Ivy (Лондон, 2012 год) © WMRAC

Перспективный экономический план восстановления Монако

Недавно правительство Монако снова проанализировало и оценило последние цифры для своего плана восстановления экономики после пандемии. Стратегия правительства включает помощь для бизнеса, а также выделение средств для помощи местным компаниям для цифрового перехода.

Перспективный экономический план восстановления Монако
@ Burak K: Pexels

Гонки Monaco E-Prix: море адреналина и эмоций при нулевом загрязнении окружающей среды

В прошлые выходные мы стали свидетелями долгожданного возвращения Формулы Е в княжество. В субботу, 8 мая, спортивный дух заполнил трибуны Гран-при, паддок и пит-лейн самого знакового автодрома в мире. Чемпионат мира Формулы E ABB FIA задействовал весь парк электрических автомобилей (24 в общей сложности), чтобы посостязаться в скорости на трассе протяжённостью 3,3 километра.

Формула Е: море эмоций при нулевом загрязнении окружающей среды
Антонио Феликс да Коста и другие гонщики на супер-поуле© Andrew Ferraro / LAT Images

Земные гастрономические изыски на космической орбите

А вы знали, что современное меню на космической станции не ограничивается тюбиками с непонятным содержимым? Мишленовский ресторан на орбите — не фантастическая утопия, а современная реальность. Так, шеф-повар высокой гастрономии Ален Дюкасс, управляющий известными ресторанами по всему миру, включая «Бенуа» на Манхэттене, в течение многих лет сотрудничает с французским космическим агентством, создавая меню, доступное для астронавтов на борту космической станции.

Земные гастрономические изыски на космической орбите
@ Geraud pfeiffer provenant de Pexels

Монако выступило за сохранение китообразных в странах Южного Средиземноморья

Недавно в Национальном центре морских наук в Ливане прошла 5-я конференция по сохранению китообразных в странах Южного Средиземноморья (CSMC5). Основной целью встречи стало развитие знаний о китообразных в регионе и обсуждение решений по сохранению популяции. Княжество Монако оказало поддержку организации и приняло активное участие в проведении мероприятия.

Монако за сохранение китообразных в Южном Средиземноморье
@ pixabay.com

Гран-при Монако 2021: расписание гонок и заездов

Стремительно приближаясь, Гран-при Монако 2021 уже не за горами. Скоро болиды пронесутся на сумасшедших скоростях по знаменитой трассе Монако и болельщики будут с замиранием сердца ожидать своих кумиров на пьедестале. Недавно правительство и Автомобильный клуб Монако объявили о том, что несмотря на сокращённое количество зрителей, которых допустят на трибуны Гран-при Формулы 1, Монако ожидает гостей со всего мира.

Гран-при Монако 2021: расписание гонок и заездов
@ shutterstock.com

Мир, труд, май: новое мобильное приложение Peace and Sport by MyCoach

Новое мобильное приложение Peace and Sport by MyCoach объединило 10 стран в борьбе за мир и просвещение. Главная задача нового проекта — поддержка миротворческого движения через спорт. На базе платформы в рамках проекта “Миротворец” более 200 преподавателей, курирующих около 2000 детей по всему миру, получат доступ к образовательным программам.

Новое мобильное приложение Peace and Sport by MyCoach
@ pixabay.com

EVER Monaco 2021: ещё более экологичное будущее в Монако и в мире

Три дня интенсивных встреч и обсуждений, где пересеклись эко-инновации, идеи устойчивого развития и соответствующие обязательства между учреждениями, вовлечёнными в эти темы, остались позади. Это был форум EVER Monaco 2021, регулярное и исключительное мероприятие, которое является частью ежегодной программы княжества, впервые прошедшее в пространстве Фонвьей.

EVER Monaco 2021: ещё более экологичное будущее в Монако и в мире
Визит князя Альбера II © EVER Monaco 2021

Гран-при Испании: Шарль Леклер поднимается на 4-е место

Завершился этап Гран-при Испании, который предшествует долгожданной гонке по легендарной трассе в Монако. Монегасский пилот Шарль Леклер финишировал в Барселоне четвёртым и признался, что остался доволен результатом, заработав команде 12 победных очков. Его напарник по команде Карлос Сайнс также заработал очки для команды в этой гонке, завершив соревнования на 7-м месте.

Гран-при Испании: Шарль Леклер поднимается на 4-е место
@ shutterstock.com
Показать больше
Close