Горячие новости

Новый Центр вакцинации в Монако и другие новости

В Монако открылся новый Центр вакцинации

В понедельник, 25 января, в присутствии князя Альбера II, членов правительства и председателя Национального совета, в Монако был открыт новый Центр вакцинации против сovid-19, расположившийся в Гримальди Форуме. Пространство Лео Ферре, где раньше находился Центр вакцинации, теперь будет использоваться только для тестирования на сovid-19.

В Монако открылся новый Центр вакцинации против сovid-19
© Direction de la Communication / Michael Alesi

Covid-19: продление комендантского часа в Монако

Санитарные меры, действующие с 11 января в Монако, включая комендантский час с 19:00 до 6:00, истекают 27 января в полночь. Но князь Альбер II принял решение продлить все текущие санитарные меры до 19 февраля включительно. Кроме того, правительство вновь подчёркивает необходимость массового перехода на удалённую работу в частном и государственном секторах.

Covid-19: продление комендантского часа в Монако
@ cottonbro: Pexels

Гран-при Монако 2021 был дан зелёный свет

В интернете некоторое время циркулировали слухи, что в связи с вероятностью того, что Каннский фестиваль может быть перенесён с мая, даты Гран-при Монако также будут изменены. Автомобильный клуб Монако, ответственный за организацию Гран-при в княжестве, выступил с твёрдым опровержением слухов.

Гран-при Монако 2021 года был дан зелёный свет

Artcurial продаёт на аукционе комикс за рекордную сумму

В январе дом Artcurial организовал две сессии, посвященные комиксам, с участием аукциониста Арно Оливо. На аукционе под названием «Вселенная создателя Тинтина» было представлено более 100 лотов Эрже. Самым долгожданным из них стала сенсация арт-рынка, лот № 18 — иллюстрационный проект для обложки оригинального издания альбома Lotus Bleu 1936 года. После телефонной битвы между тремя участниками, цена вожделенного шедевра взлетела до € 3 175 400 / $ 3 842 234, включая гонорар. Лот отошёл во владение частного коллекционера.

Artcurial продаёт на аукционе комикс за рекордную сумму
© Artcurial

Торговый центр Фонвьей: масштабный проект устойчивого озеленения

К 2027 году, если всё пойдёт по плану, в Монако завершится очередной масштабный проект. Торговый центр Фонвьей ожидает настоящее перерождение с открытием 70-80 магазинов на четырёх этажах и мультиплекс-кинотеатр с четырьмя залами. Узнайте подробности в нашем материале.

Торговый центр Фонвьей: масштабный проект устойчивого озеленения

Какие разгадки эпидемии сovid-19 таят в себе сточные воды Монако?

Известно ли вам, что помимо индивидуального тестирования, существуют дополнительные способы проверки наличия сovid-19? Так, исследователи сегодня изучают, в какой степени отходы в канализационной системе сохраняют в себе следы вируса, и объясняют скорость его распространения. Начиная с октября прошлого года Монако, Франция и Италия занимаются непосредственным изучением сточных вод, чтобы понять, каким образом эпидемия проникает к населению стран.

Какие разгадки эпидемии сovid-19 таят в себе сточные воды Монако?
@ Barik5ive: Pexels

Новый игрок присоединяется к ФК «Монако»

ФК «Монако» с радостью сообщает о подписании контракта на ближайшие 5 сезонов с 21-летним Крепеном Диата, выступавшим ранее за ФК «Брюгге». Крепен Диатта (175 см) способен играть на любой позиции на правом фланге, а также занять место левого атакующего полузащитника при необходимости.

Новый игрок присоединяется к футбольному клубу "Монако"
@ pixabay.com

Бизнес туристического центра Монако получил правительственную поддержку

В трудные времена правительство княжества пришло на помощь предпринимателям, предоставив дополнительную помощь для бизнеса в туристической зоне Монако, в районе Le Rocher. Оно объявило, что 50% арендной платы в этом районе будет покрывать государство.

Бизнес туристического центра Монако получил поддержку
@ Karolina Grabowska: Pexels

Монегаск предложил гостям самый дорогой в мире пакет услуг в отеле Дубая

Себастьян Ноат, родом из Монако, стал недавно новым генеральным менеджером отеля ME Dubai, и уже произвёл огромное международное впечатление на старте своей новой карьеры. Он анонсировал гостям отеля в Дубае самый дорогой гостиничный пакет в мире, который включает в себя «3 ночи + 1 автомобиль Bugatti + часы». Стоимость предложения составила 1,9 млн евро!

Монегаск предложил самый дорогой в мире пакет услуг в отеле Дубая
@ pixabay.com

Новый подземный пешеходный тоннель для жителей Монако

Новый подземный пешеходный тоннель, который соединит бульвар Экзотического сада с районом Фонвьей, планируется завершить в 2023 году. Работы над амбициозным проектом тоннеля, названным Les Salines, идут полным ходом. В настоящее время уже выкопано 60 из 130 метров нового тоннеля.

Новый подземный пешеходный тоннель для жителей Монако
@ Burst: Pexels
Показать больше
Close