Горячие новости

Смягчение санитарных мер и другие новости

Послабления для баров, ресторанов и спорта: Монако продлевает санитарные меры

В связи с ситуацией в сфере здравоохранения князь Монако Альбер II решил продлить все текущие санитарные меры до воскресенья, 16 мая, однако, не обошлось без некоторых послаблений. Бары, которые предлагают утром завтраки, могут открыть свои двери при соблюдении определённых условий, а также разрешены некоторые занятия спортом в закрытых помещениях, но в соответствии со строгим санитарным протоколом.

Covid-19 в Монако: завтраки и занятия спортом возобновляются
@ Helena Lopes: Pexels

Ещё один роскошный отель Монако проводит реструктуризацию после пандемии

Вынужденная реструктуризация, вызванная финансовым кризисом, коснулась ещё одного известного отеля княжества — Meridien. Несмотря на сокращение штата наёмных по срочным контрактам работников с 270 до 229 человек, руководство отеля анонсировало увольнение ещё 31 сотрудника.

Ещё один отель Монако проводит реструктуризацию после пандемии

Гран-при Монако 2021: расписание гонок и заездов

Стремительно приближаясь, Гран-при Монако 2021 уже не за горами. Скоро болиды пронесутся на сумасшедших скоростях по знаменитой трассе Монако и болельщики будут с замиранием сердца ожидать своих кумиров на пьедестале. Сейчас самое время начать планировать свой уникальный опыт, который вы переживёте вместе с гонками в Монако в этом году.

Гран-при Монако 2021: расписание гонок и заездов
@ shutterstock.com

Телефонные будки в Монако: вымирающий вид связи

Когда-то телефонные будки были важным предметом и символом общественной коммуникации. Будучи неотъемлемым элементом городского ландшафта XX века, сегодня они представляют собой «вымирающий вид» во многих мегаполисах. Десять лет назад в княжестве было 185 таксофонов, тогда как сегодня осталось всего 30. Популярность сотового телефона означает, что телефонные будки уже несколько лет находятся в упадке.

Телефонные будки в Монако: вымирающий вид связи
@ pixabay.com

Юридическое право Монако выходит на новый уровень

Государственный секретарь Монако по вопросам юстиции Робер Гелли объявил о создании Монегасского Института по подготовке кадров в области права и юриспруденции. Образовательная программа будет направлена не только на обучение студентов и подготовку новых кадров, но и на повышение квалификации уже работающих в сфере права и юриспруденции специалистов.

Юридическое право Монако выходит на новый уровень
@ depositphotos.com

Князь Альбер II отметил невероятную игру и силу духа команды Монако по баскетболу

Князь Монако поделился в интервью для французской прессы, что победа баскетбольной команды княжества Roca Team в Кубке Европы была невероятной и принесла болельщикам множество эмоций. Монегаски одержали победу в двух финальных матчах против российской команды из Казани UNICS и стали обладателями чемпионского титула Кубка Европы. Князь Альбер II наблюдал за первым финальным матчем с первых рядов трибун, а за вторым по трансляции в Княжеском дворце.

Альбер II прокомментировал интервью принца Гарри и Меган Маркл
@ shutterstock.com

Отмена комендантского часа, открытие границ: как Франция будет возвращаться к привычному образу жизни

Президент Франции Эммануэль Макрон раскрыл журналистам свой план по постепенному выводу страны из карантина и отмены комендантского часа в течение двух месяцев. Согласно решению правительства, Франция начнёт постепенную отмену ограничений с 3 мая и, если санитарная ситуация позволит, завершит полный выход 30 июня. План отмены ограничений состоит из четырёх этапов.

Когда Франция отменит комендантский час и откроет границы?
@ pixabay.com

Гран-при Монако откроет трибуны для зрителей со всего мира

Правительство Монако объявило во вторник об условиях проведения Гран-при Монако, который состоится с 20 по 23 мая, а также Monaco E-Prix 8 мая. В то время как аудиторию Исторического Гран-при и Monaco E-Prix было решено ограничить лишь жителями, работниками княжества и гостями отелей, посетить Гран-при Монако Формулы 1 смогут желающие со всего мира.

Гран-при Монако откроет трибуны для зрителей со всего мира

Гран-при Португалии не приносит Феррари места на подиуме

В то время как Шарль Леклер завершил квалификационные заезды Гран-при Португалии на восьмом месте, он сумел отвоевать две позиции и в итоге финишировать шестым. Сам монегасский гонщик признался в комментариях прессе, что крайне недоволен своим выступлением на минувшем этапе гонок. По итогам 66 кругов на треке Гран-при Португалии пилот команды Мерседес Льюис Хэмилтон завоевал себе 97-ю победу в карьере.

Гран-при Португалии не приносит Феррари места на подиуме
@ shutterstock.com
Показать больше
Close