Горячие новости

Снижение уровня преступности в Монако и другие новости

Преступность в Монако снизилась на 20%

Как свидетельствуют последние отчёты полиции, преступность в Монако снизилась на 20% в 2020 году. После почти целого года, прожитого в условиях эпидемии сovid-19, комиссар полиции княжества Ричард Марангони поделился с прессой хорошими новостями, представив недавно в Океанографическом музее в присутствии князя Монако Альбера II статистику полиции за 2020 год.

Преступность в Княжестве Монако снизилась на 20%

Новый пешеходный мост может соединить порт Эркюль с кварталом Портье

Новый проект, ориентированный на пешеходов и туристов, предлагает соединить порт Монако Эркюль с новым эко-районом Anse du Portier при помощи пешеходного моста. Предполагаемый пешеходный мост, всё ещё находящийся на ранних стадиях разработки, будет связывать Яхт-клуб и будущий новый район. Элегантно спроектированный мост, расположенный под отелем Fairmont, позволит избежать прогулок через тоннель Луи II.

Новый мост может соединить порт Эркюль с кварталом Портье

Рокбрюн-Кап-Мартен: маленький город с огромной историей

HelloMonaco продолжает знакомить читателей с городами по соседству с Княжеством Монако, в которые непременно стоит заглянуть. Сегодня мы расскажем о небольшом французском городке Рокбрюн-Кап-Мартен, его истории и знаменитых жителях.

Рокбрюн-Кап-Мартен: маленький город с огромной историей
Вид из средневековой части города, деревни Рокбрюн, на мыс Кап-Мартен @ depositphotos.com

Частичный локдаун, закрытые магазины: Приморские Альпы вводят новые санитарные меры

Префект департамента Приморских Альп объявил в понедельник, 22 февраля, о новых мерах по борьбе с сovid-19 в регионе. Согласно префекту, на протяжении следующих двух недель департамент будет помещён под частичные карантинные меры. Карантин, который будет введён во время двух следующих уикендов, вступит в силу в пятницу, 27 февраля, с 18:00 и продлится до 06:00 понедельника, 1 марта. Затем повторится через неделю, снова на период выходных дней.

Департамент Приморские Альпы вводит новые санитарные меры
@ Kaique Rocha from Pexels

Княжество реагирует на фейк-новости про covid в Монако

Политолог и обозреватель французского СМИ Cnews Гийом Биго был недавно призван к ответу княжеским правительством за заявления, которые он сделал в эфире, в отношении пациентов с диагнозом сovid-19 в Монако. Позже он отказался от своих утверждений в эфире и принёс извинения.

Княжество реагирует на фейк-новости про covid в Монако
@ pixabay.com

Зимние каникулы в Монако: куда сходить с детьми

Несмотря на недавнее объявление правительства о продлении существующих санитарных мер в Монако, не стоит расстраиваться, что они приходятся на все зимние каникулы. Хотя социальная и культурная жизнь княжества пострадала от эпидемии коронавируса, правительство приложило все усилия, чтобы не вводить полноценный карантин. Поэтому в Монако по-прежнему есть, куда пойти и чем заняться в период каникул.

@ Sharon McCutcheon from Pexels

Жилой комплекс Jardins d’Apolline: дома наконец готовы к заселению

Одна из наиболее серьёзных жилищных проблем возникла в Монако в 2017 году. Крупный жилой комплекс княжества, Jardins d’Apolline, рассчитанный на сотни квартир, настиг тогда «водный кризис». Было принято решение о временном переселении семей. После двух с половиной лет вдали от дома, возвращение жильцов должно полностью завершиться до конца августа.

Жилой комплекс Jardins d’Apolline: дома наконец готовы к заселению
@ pixabay.com

Третья серия знаменитой регаты завершает зимний сезон Монако

Около шестидесяти экипажей, разделённых на три серии (J/70, Smeralda 888 и Dragon), встретятся в бухте Монако на традиционном кубке Primo Cup — Credit Suisse Trophy, который пройдёт с 4 по 7 марта 2021 года. Стартовав в 1985 году под руководством президента Яхт-клуба Монако князя Альбера II, эта регата зарекомендовала себя как крупнейшее собрание зимних регат в Средиземноморье.

Третья серия знаменитой регаты завершает зимний сезон Монако
@Borlenghi_BD

Covid-19: тест-ПЦР для жителей и резидентов Монако по возвращении в княжество

Правительство княжества решило не следовать примеру соседнего департамента Приморских Альп и не станет вводить даже частичный карантин на предстоящие выходные, 27 и 28 февраля / 6 и 7 марта. Жители княжества смогут продолжать жить в привычном ритме: выходить из дома, делать покупки, ходить в ресторан в полдень, с соблюдением комендантского часа. Но правительство настояло на том, чтобы по возвращении в Монако, после более чем 24-часового отсутствия, все резиденты и жители княжества сделали и предоставили отрицательный ПЦР-тест.

Covid-19: тест-ПЦР для жителей и резидентов Монако

Показать больше
Close