Горячие новости

Введение комендантского часа в Монако и другие новости

Введение комендантского часа в Монако с 22 марта

Подобно мерам по минимизации распространения коронавируса, принятым префектурой Приморских Альп 22 марта, правительство Монако, по указанию суверенного князя, дополняет положения приказа от 17 марта о временных правилах передвижения, устанавливая ограничение на ночные перемещения с 22:00 и до 5:00, которое уже введено 22 марта и продолжится до дальнейшего уведомления. 

Коронавирус: введение комендантского часа в Монако с 22 марта
@pixabay.com

Дезинфекция улиц в Монако и новый комитет по Covid-19

В качестве дополнительных мер по борьбе с коронавирусом утром понедельника, 23 марта, около 15 работников Монегасского общества санитарии (SMA), вооруженных распылителями, вышли на улицы княжества, чтобы обеззаразить дороги и городские общественные места. 

Князь Монако ознакомился с открытым письмом, адресованным ему Национальным советом, который хотел бы внести свой вклад в борьбу с эпидемией в рамках своих конституционных полномочий. 19 марта было объявлено, что в ближайшие дни князь подпишет суверенный указ о создании Совместного комитета по деятельности в связи с Covid-196, который возглавит государственный министр.

Коронавирус: дезинфекция улиц в Монако и новый комитет по Covid-19
@pixabay.com

 Доставка продуктов питания мэрией Монако во время карантина

С введением в княжестве всё более строгих карантинных мер из-за эпидемии коронавируса, все социально уязвимые граждане и те, кто старше 70 лет, могут воспользоваться услугами доставки продуктов питания на дом, предлагаемой мэрией Монако. Монегасский Красный Крест также мобилизуется вместе с городскими службами для предоставления этой услуги на дому. Готовые блюда состоят из закуски, основного блюда, сыра, десерта и хлеба (стоимость — 9 евро за обед и 15 евро за обед и ужин).

Доставка еды мэрией Монако во время карантина
@pixabay.com

Доброе и глубокомысленное послание нового архиепископа Монако

Новый архиепископ Монако, монсеньор Доминик-Мари Давид, в эти особенно трудные времена обратился ко всем через видеообращение, сокращённая версия которого будет приведена ниже. Вы можете найти его полную версию на французском языке, а также информацию о том, как принять участие в религиозных службах и увидеть мессу, на веб-сайте www.diocese.mc. Подробности обращения в нашем материале.

Доброе и глубокомысленное послание нового архиепископа Монако
@Diocèse de Monaco

Запуск первого наноспутника, сделанного в Монако

Недавно первый изготовленный в княжестве наноспутник OSM-1 CICERO был успешно интегрирован в пусковую установку Vega Arianespace в космическом центре в Куру (Французская Гвиана). Его запуск был запланирован на 23 марта 2020 года в 22:30 UTC-3 (02:30 CET 24 марта).

Запуск первого наноспутника, сделанного в Монако
@OSM

Кампания по сохранению биоразнообразия и борьбе с пластическим загрязнением запущена в Монако

Недавно в Океанографическом музее была официально запущена кампания «Мировые аквариумы против пластического загрязнения» (#BeatPlasticPollution). Встреча, организованная совместно с Фондом князя Монако Альбера II, прошла в присутствии самого князя, уважаемых гостей, представителей учреждений и дипломатических кругов. Это была уникальная возможность присоединиться к новому обету «Глобальная коалиция за биоразнообразие» (Global Coalition for Biodiversity — #Biodiversity2020). 

Новый обет по сохранению биоразнообразия и преодолению пластического загрязнения запущен в Монако
© Institut Océanographique

Новая экологическая инсталляция в Монако: «Бутылки-близнецы: послание в бутылке»

Недавно перед Яхт-клубом Монако была представлена уникальная инсталляция, которая имеет своей целью отправить миру экологическое послание.

Проект «Бутылки близнецы: послание в бутылке», спонсируемый фондом Fondazione Gabriele e Anna Braglia, является результатом встречи скульптора Хелидона Ксиксы (Helidon Xhixha) и молодого швейцарского фотографа Джакомо «Джека» Бральи (Giacomo “Jack” Braglia).

Новая экологическая инсталляция в Монако: «Бутылки-близнецы: послание в бутылке»
@Haute Today Monaco
Показать больше
Close