Горячие новости

Интервью князя Альбера II и другие новости

Князь Монако Альбер II рассказал об отцовстве и близнецах

Князь Монако Альбер II рассказал в недавнем интервью журналу People Magazine о том, каково это — быть отцом 6-летних близнецов, наследного принца Жака и принцессы Габриэллы. Беседа стала частью первого выпуска рубрики «People Royals». В эксклюзивном интервью князь Монако поделился, насколько на самом деле близнецы, Жак и Габриэлла, разные.

Князь Монако Альбер II рассказал об отцовстве и близнецах

Усиленный контроль на границах Монако, более 300 отказов на въезд

В минувшие выходные трудно было не заметить, что автомобилисты и пассажиры транспортных средств, пересекающих границу с Монако, систематически проверялись на въездах в княжество. Монако усилило контроль — даже в большей степени, чем в предыдущие выходные: было проверено 2811 автомобилей по сравнению с примерно 2500 в прошлый уикенд. Движение на дорогах, в то же время, было намного более свободным, чем обычный трафик выходного дня.

Усиленный контроль на границах Монако, более 300 отказов на въезд
@ JESHOOTS.com from Pexels

Монако объявило о новых мерах в связи с эпидемией коронавируса

После настоятельных требований со стороны Национального совета, правительство объявило в эту среду, 10 марта, о трёх новых мерах в сфере здравоохранения против сovid-19. С понедельника, 15 марта, в Центре скрининга Лео Ферре будут проводиться тесты слюны, Монако получило новые дозы вакцины Pfizer, а также будет продлено действие повышенного пособия по полной временной безработице.

Монако объявило о новых мерах в связи с эпидемией коронавируса
@ rawpixel.com

Высокоскоростной оптоволоконный интернет пришёл в Монако

Монако наконец пополнило ряды многих других стран, которые предлагают высокоскоростной оптоволоконный интернет для своего населения. Теперь компания Monaco Telecom подключает каждый дом к этой новой цифровой сети. В настоящее время оптоволоконный Интернет уже доступен примерно для 60% домов. По данным Monaco Telecom, к концу года 85% домов получат право на доступ к волокну, а 100% жителей получат доступ к оптоволокну в 2022 году.

Высокоскоростной оптоволоконный интернет пришёл в Монако
@ pixabay.com

Правительство Монако поощряет приобретение экологичного транспорта

Княжеское правительство на протяжении более 25 лет поощряет использование электромобилей с целью улучшения качества воздуха и сокращения выбросов парниковых газов (1/3 из которых приходится в княжестве на дорожное движение). Данная стратегия предполагает выплату субсидии, сумма которой менялась с момента её основания в 1994 году, поощряющей переход на наиболее эффективные средства передвижения. Так, до 30 июня 2021 года в княжестве будут действовать дополнительные льготы при покупке экологических транспортных средств или велосипедов с электроприводом.

Правительство Монако поощряет приобретение экологичного транспорта
@ Anna Nekrashevich from Pexels

Княжество проводит модернизацию пешеходных переходов

Особо внимательные жители Монако заметили, что в настоящее время к шипованным пешеходным переходам прикреплены вертикальные белые полосы, в частности в районе Монте-Карло. Причина этого кроется в оказании поддержки слепым и слабовидящим. Благодаря такой конструкции пешеходный переход значительно повышает комфорт и безопасность для слабовидящих и слепых.

Княжество проводит модернизацию пешеходных переходов
@ pixabay.com

Что скрывает за собой новая электронная подпись для монегасских компаний

Правительство Княжества Монако объединило усилия с Агентством цифровой безопасности Монако, которое занимается обеспечением безопасности информационных систем княжества, для создания новой услуги по выдаче цифровых сертификатов. Что же это за сертификаты? Это электронная подпись, которая является эквивалентом собственноручной подписи цифрового безбумажного документа. Главной целью данного сертификата является возможность продемонстрировать тот факт, что документ был подписан конкретным лицом, и, что немаловажно, не был изменен.

Новшество для монегасских предпринимателей и компаний
@ pixabay.com

Два заведения культуры в Монако снова открыли свои двери для публики

В Монако были вновь открыты Ботанический центр Экзотического сада и Сонотека имени Жозе Нотари (José Notari). Теперь публика может снова наслаждаться этими двумя пространствами с бесплатным входом. В том, что касается новостей по другим строительным проектам, работы в самом Экзотическом саду займут больше времени, чем предполагалось, а это означает, что Сад останется закрытым до 2022 года.

Два заведения культуры в Монако снова открыли свои двери

Борьба с сovid-19 в Монако: свет в конце тоннеля?

В то время как общее число инфицированных сovid-19, зарегистрированных в Монако, превышает 2000 человек с начала пандемии, в последнее время отмечались некоторые обнадеживающие признаки сокращения числа заболевших. Не говоря уже о том, что 1800 из более 2000 пациентов были вылечены.

пейзаж

Частичный карантин продлён в Приморских Альпах ещё на одни выходные

Несмотря на нежелание большинства чиновников, включая мэра Ниццы, продлевать карантинные меры, было официально объявлено, что во французском департаменте Приморских Альп на грядущие выходные снова будет введён частичный карантин. Эта вынужденная мера была продлена в связи с текущей эпидемиологической ситуацией в департаменте.

Частичный карантин продлён в Приморских Альпах ещё на выходные
@ pixabay.com

Бал Роз снова перенесён из-за пандемии

Традиционное благотворительное мероприятие, 66-й Бал роз, снова стало жертвой эпидемии коронавируса, уже второй год подряд. В контексте текущей ситуации в области здравоохранения организаторы были вынуждены перенести мероприятие на 19 марта 2022 года.

66-й Бал Роз был снова перенесён из-за пандемии
@ pixabay.com
Показать больше
Close