Горячие новости

Невероятный улов рыбака из Монако и другие новости

Невероятный улов: рыбак из Монако выловил тунца весом 113 кг

Двухметровый 113-килограммовый тунец был выловлен утром 21 августа рыбаком La Pêcherie U Luvassu Эриком Ринальди. Фамилия Ринальди настоящая легенда на Лазурном побережье. Семейное дело стало для Эрика не только призванием всей его жизни, но и страстью. Официально Эрик является последним рыбаком княжества. Он с достоинством несёт свой титул и продолжает семейное дело.

Памяти павших солдат посвящается: особая экспедиция отправляется из Монако

В знак благодарности княжеству за присутствие его карабинеров в 2019 году во Фретуне, во время церемонии памяти погибших и жертв со стороны НАТО, два бывших морских пехотинца из ВМС Франции, Фредерик Вим и Фернан Бальзар, отправились в путь с площади Княжеского дворца на церемонию памяти. За неделю они проедут на знаменитых старых мотовелосипедах Solex с юга на север через всю Францию, планируя прибыть 11 сентября во Фретун (Па-де-Кале).

Княжеский дворец
@pixabay.com

Монако пробивается на вершину пьедестала в Регби-7

Знаете ли вы, что команда Монако занимает серьёзные позиции в Регби-7 и имеет большие шансы выйти в финал в Париже? 14 августа в Экс-ан-Провансе, после первого из трёх квалификационных раундов, княжество занимало седьмое место из шестнадцати. Тем самым, уже хорошо позиционировало себя для дальнейших соревнований. По прохождении всех трёх раундов будут отобраны восемь лучших команд, которые выступят в финале, запланированном в ноябре на парижском стадионе La Défense Arena.

Монако пробивается на вершину пьедестала в Регби-7
@ Cos Marc: Pexels

Второй раз в княжестве: в Монако состоялся фестиваль искусств Art3f

Интерес жителей Монако к искусству, колоссальный опыт местных коллекционеров, а также множество культурных событий делают княжество идеальным местом для проведения международной ярмарки современного искусства. Художественный фестиваль Art3f во второй раз прошёл в Монако с 27 по 29 августа 2021 года. Местом встречи любителей искусства стал Chapiteau Fontvieille.

Art3f 2021: чем запомнился художественный фестиваль в Монако
© David Law Art3f Monaco 2021

Взлёты и падения ФК «Монако»: 300 забитых голов и неожиданное поражение

HelloMonaco продолжает следить за успехами футбольного клуба княжества. Недавно проведённый матч не только проверил на прочность игроков команды, но и навсегда вписал забитые голы в историю ФК «Монако».

Взлёты и падения ФК "Монако": 300 голов и неожиданное поражение
@ pixabay.com

Джулио Алаймо, посол Италии в Княжестве Монако

В прошлом году пост посла Италии в Монако занял Его Превосходительство Джулио Алаймо. В эксклюзивном интервью для HelloMonaco Джулио Алаймо рассказал об особенностях своей работы, отношении к княжеству, планах на будущее и многом другом.

Джулио Алаймо, посол Италии в Княжестве Монако
Вступление в должность: Его Светлость князь Монако Альбер II и Его Превосходительство посол Италии в Монако Джулио Алаймо

Регата Palermo-Montecarlo: Гвидо Миани приносит Яхт-клубу Монако 4-й трофей

Заявленная на старте цель достигнута! В понедельник, 23 августа, в 23:03, спустя 59 часов 3 минуты и 8 секунд гонки Гвидо Миани из Яхт-клуба Монако за штурвалом Arca SGR, в тандеме с Фурио Бенусси, первым пересекает финишную черту 16-й регаты Palermo-Montecarlo. Соревнуясь под парусом в команде с сыном Даниэлем и племянником Франческо Вобаном, яхтсмен завоёвывает уже четвёртый трофей на этой классической средиземноморской регате.

Palermo-Montecarlo: Гвидо Миани приносит Яхт-клубу 4-й трофей
@ Francesco Ferri / YCM

Монако поддержало Гаити и пожертвовало средства организации по борьбе со СПИДом

Благотворительная деятельность стала визитной карточкой Княжества Монако. Эта неделя была ознаменована двумя знаковыми событиями: сразу две организации пожертвовали средства на благотворительную деятельность. Неожиданная находка в 3500 евро и помощь пострадавшему от землетрясения острову Гаити стали основной повесткой этой недели.

Монако жертвует 3500 евро, найденные на дне фонтана
@ Gustavo Fring: Pexels

Спортсменки из Монако завоевали серебряную медаль на чемпионате мира по гребле

Минувший Чемпионат мира по гребле среди юниоров подарил спортсменкам из монегасской команды Гайе Кьявини и Жанне Рош серебряную медаль. Соревнования проходили на канале Пловдив в Болгарии.

Спортсменки Monaco заняли 2-е место на чемпионате мира по гребле
@ Sergei Akulich: Pexels

Гран-при Бельгии: когда дождь решает, кто победил, кто проиграл

В минувшие выходные состоялся очередной этап Формулы 1 Гран-при Бельгии на трассе Спа-Франкоршам. Перед началом соревнований Леклер поделился со своими подписчиками, что тренировочные заезды прошли для Ferrari не так, как планировалось. Но и сама гонка пошла не по плану не только для Ferrari, но для всех её участников. Погода в Бельгии решила внести свои коррективы в планы гонщиков и организаторов соревнований.

Гран-при Бельгии отменили из-за дождя после трёх кругов заезда
@ pixabay.com
Показать больше
Close