Горячие новости

Новое партнёрство Международной школы Монако и другие новости

Международная школа Монако заключает масштабное партнёрство

Специализированные СМИ называют King’s College лучшей независимой школой Лондона. Международная школа Монако совсем недавно подписала с этим заведением уникальное партнёрское соглашение. Так, с этого года обе школы начнут тесное сотрудничество, имеющее множество преимуществ.

Международная школа Монако заключает масштабное партнёрство
@pixabay.com

Крупная трансформация в Монако: масштабная застройка в рамках проекта Grand Ida

Значительный скачок в монегасских жилищных единицах — одна из особенностей масштабной застройки Grand IDA, призванной преобразить нынешний ландшафт княжества. На момент завершения строительства в 2023 году, в распоряжение монегасков будет предоставлено 160 новых жилищных единиц. Всё это является продолжением инициативы по запланированному увеличению жилищного строительства для коренных жителей княжества.

Крупная трансформация в Монако: масштабная застройка в рамках проекта Grand Ida

Принцесса Грейс Келли представлена в новом документальном фильме

Новый документальный фильм «Её звали Грейс Келли» выйдет в эфир 4 сентября на французском телеканале France 3. В нём о знаменитой принцессе, трагически ушедшей 14 сентября 1982 года, о которой кажется уже всё было сказано, будут представлены неизданные кадры, снятые самой принцессой и хранившиеся прежде в архивах Княжеского дворца.

Документальный фильм «Её звали Грейс Келли» выйдет в эфир 4 сентября на французском телеканале France 3. В этом новом документальном фильме о знаменитой принцессе, трагически ушедшей 14 сентября 1982 года, о которой кажется уже всё было сказано, будут представлены неизданные кадры, снятые самой принцессой, хранившиеся прежде в архивах Княжеского дворца.
Фото из архивов Княжеского дворца

Ещё одна страна вводит карантин для приезжающих из Монако

Возможно, из-за неправильного понимания количества положительных случаев коронавируса в Монако, которые в прошлом включали также нерезидентов и туристов, сдававших тесты в Больнице принцессы Грейс, Швейцария включила Монако в «контрольный список», обязывающий жителей княжества оставаться на 10-дневном карантине по прибытии в Швейцарию.

Ещё одна страна вводит карантин для приезжающих из Монако
@pixabay.com

Детские садики и ясли снова открывают свои двери

Со среды, 2 сентября, все структуры Petite Enfance (ясли и садики для малышей), управляемые Службой по делам детей и семей мэрии Монако, вновь смогут принимать детей. Семьи, зарегистрировавшие детей, а также вновь прибывшие, были проинформированы этим летом по почте о полном открытии муниципальных детских садов. С тех пор связь осуществляется через портал Семьи, доступный на интернет-сайте мэрии.

Детские садики и ясли снова открывают свои двери
@pixabay.com

Новый игрок присоединяется к ФК «Монако»

ФК «Монако» с радостью сообщает о подписании контракта с Кайо Энрике Оливейра Силвой на ближайшие 5 сезонов. Клуб княжества и мадридский ФК «Атлетико» достигли договорённости о переходе 23-летнего бразильского футболиста в стан «красно-белых».

Новый игрок присоединяется к ФК "Монако"
@pixabay.com

Правительство Монако усиливает меры по обнаружению Covid-19

В то время как в монегасской статистике случаев коронавируса учитываются только госпитализированные жители и нерезиденты, за последние недели было зафиксировано немало новых положительных случаев. В целях удовлетворения постоянно растущих потребностей в тестировании княжеское правительство приняло меры по непосредственному увеличению потенциала в этой области.

Правительство Монако усиливает меры по обнаружению Covid-19
@pixabay.com

Традиционный пикник в Монако отменён

Из-за санитарного кризиса мэрия Монако была вынуждена отменить U Cavagnétu — традиционный пикник монегасков, ежегодно проходящий в конце лета в присутствии княжеской семьи. Форма его проведения делает невозможным соблюдение необходимых санитарных барьерных мер, рекомендованных княжеским правительством для того, чтобы бороться против распространения эпидемии коронавируса.

Парк принцессы Антуанетты возобновляет некоторые сервисы
Из архива HelloMonaco

Реконструкция инновационной водоочистной станции Монако завершена

Предприятие по очистке сточных вод Монако, известное как UTER, в течение последних двух лет находилось в стадии реконструкции. Недавно она была завершена с опережением графика. Один из участков, на котором обрабатываются сточные воды между княжеством и Босолей, а также другими районами, подвергся капитальному ремонту в целях увеличения его пропускной способности. Завершение всех работ состоялось в сентябре 2020 года, что опередило первоначальный график, который был установлен на конец текущего года.

Реконструкция инновационной водоочистной станции Монако завершена

Новый государственный министр Монако приносит присягу

Пьер Дарту занял пост нового государственного министра княжества после того, как обязанности Сержа Телля закончились 31 августа. Пьер Дарту был выбран на эту должность князем Альбером II в мае прошлого года и стал 25-м государственным министром Монако с 1911 года. Князь обозначил три основные цели государственного министра: устойчивое развитие, безопасность в княжестве и осуществление политики восстановления после международной пандемии.

Новый государственный министр Монако приносит присягу
@ G. Luci/Palais Princier
Показать больше
Close