Горячие новости

Новый шеф-повар в ресторане отеля Hermitage и другие новости

Янник Аллено в отеле Hermitage, новый смелый проект для группы SBM

После нескольких недель работы и плодотворных переговоров Общество морских купаний (SBM) с гордостью и удовольствием приветствует шеф-повара, обладателя трёх звезд Мишлен, Янника Аллено (Yannick Alléno). Одному из самых известных шеф-поваров в мире поручили руководство в ресторане Vistamar отеля Hermitage.

Янник Аллено в отеле Hermitage, новый смелый проект SBM
Жан-Люк Биамонти, Янник Аллено и Луи Старк @ Monte-Carlo Société des Bains de Mer

Фонд князя Монако Альбера II выступает в защиту полярных регионов от мазута

На данный момент комплексного решения по вопросу загрязнения арктических районов от утечки тяжёлого мазута не найдено. Однако некоторый прогресс всё-таки наблюдается благодаря активной поддержке Фонда князя Монако Альбера II, объединившегося с «Альянсом за Чистую Арктику», который недавно подписал Арктические обязательства, наряду со 165 компаниями, исследователями, политиками и НПО. Все они поддержали запрет на использование и перевозку мазута арктическими судами.

Фонд князя Монако Альбера II выступает в защиту полярных регионов
@ Annie Spratt on Unsplash

Covid-19: ограничения на поездки во Францию вызывают дипломатическую напряжённость в Монако

В начале этого месяца в весьма тёплых отношениях между Монако и Францией отметилось некоторое напряжение. На данный момент Франция отказалась от полного карантина в качестве меры по борьбе с covid, однако ужесточила ограничения на трансграничное перемещение. Это, в частности, включает дальние поездки в радиусе более 30 км от дома для нерезидентов страны, что, возможно, невольно повлияло и на планы монегасков.

Ограничения на поездки во Францию вызвали напряжённость Монако

Рынок недвижимости Монако: цены в Ларвотто превысили 50 000 евро за кв.м

Ежегодный доклад, публикуемый Институтом статистики и экономических исследований Монако (IMSEE), показал, что в 2020 году, в условиях глобальной пандемии, сектор недвижимости Монако сократился по сравнению с другими годами, но всё ещё остаётся устойчивым. Количество продаж недвижимости в 2020 году значительно ниже, чем за последние пять лет в большинстве районов. Однако в районе Ларвотто наблюдался большой рост цен.

Рынок недвижимости Монако: цены в Ларвотто растут

Где отметить День всех влюблённых в Монако в 2021 году?

Несмотря на пандемию коронавируса, День всех влюблённых в Монако можно по-прежнему отметить в романтическом антураже, специально подготовленном несколькими роскошными заведениями княжества. По сравнению с прошлым годом, предложение мест, где можно отметить этот праздник, значительно сокращено, а вечернее обслуживание в ресторанах отменено. Однако позавтракать или пообедать вместе со своей второй половинкой по-прежнему возможно в некоторых заведениях Монако. А кроме того, можно заказать романтический ужин или обед на двоих на вынос и устроить праздник дома, угощаясь гастрономическими изысками от блестящих шеф-поваров княжества.

Где отметить День всех влюблённых в Монако в 2021 году?
@ pixabay.com

Саммит Platinum Security: личная безопасность в руках высокотехнологичного будущего

Саммит Platinum Security Exhibition, состоявшийся в конгресс-центре One Monte-Carlo 2 и 3 февраля 2021 года под высоким патронажем князя Монако Альбера II собрал наиболее опытных участников этого сектора, чьё сотрудничество с правоохранительными органами и волонтёрами играет решающую роль. Благодаря серии значимых круглых столов и специальной площадке для неформального общения, на саммите были затронуты самые актуальные вопросы. Узнайте подробности.

Саммит Platinum Security: личная безопасность и высокие технологии
© PLATINUM SECURITY EXHIBITION 2021

Муниципальные проекты и мероприятия в Монако на 2021 год

Несмотря на то, что начиная с начала эпидемии COVID-19 в марте прошлого года городские службы были заняты, многие муниципальные проекты по-прежнему осуществляются на всей территории княжества. Мэрия Монако рассказала о крупных строительных проектах текущего года, а также о предстоящем цифровом переходе, новом монегасском удостоверении личности, новых информационных щитах в княжестве и предстоящих культурных мероприятиях.

Муниципальные проекты и мероприятия в Монако на 2021 год
@ pixabay.com

Поможем сохранить Океан: примите участие в благотворительном аукционе Thalas

В феврале 2021 года должна была стартовать большая океаническая экспедиция Thalas под высоким патронажем князя Альбера II. Её миссия — сохранение для будущих поколений и повышение осведомлённости о Мировом океане. После нескольких лет планирования, сovid-19, к большому сожалению, нанёс серьёзный удар по ряду спонсоров этой знаковой экспедиции. Однако этот удар не оказался смертельным. Ведь концепция экспедиции имеет столь важное значение. А сохранение Мирового океана – столь благородная цель. Поэтому организаторы уже много месяцев готовят благотворительный аукцион в Монако: «Вместе за Thalas».

Поможем сохранить Океан: примите участие в аукционе Thalas
@ pixabay.com

На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года

Коронавирус внёс свои коррективы в мировое устройство и экономику 2020 года. Не обошёл он стороной и яхтенный сектор. С начала пандемии практически все верфи вынуждены были приостановить производство. Однако с апреля одна за другой судостроительные компании вновь запустили проекты, которые были приостановлены из-за коронавируса. В результате многие мировые бренды смогли приступить, а некоторые даже завершили строительство мегалодок, которые уже в 2021 году выйдут в море и совершат свои первые чартеры. Мы предлагаем вашему вниманию наиболее интересные на наш взгляд проекты.

На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года
Ultra2 © hoch3consulting
Показать больше
Close