Горячие новости

Последствия шторма «Алекс» и другие новости

Последствия шторма «Алекс» в Монако

Шторм «Алекс», который обрушился на Францию и Монако, оставил в княжестве, к счастью, лишь несколько несерьёзных последствий. На территории княжества от шторма не пострадал ни один человек, весь причинённый ущерб является немасштабным и исключительно материальным. Из-за сильнейших осадков службы спасения приняли участие примерно в 30 превентивных операциях, где было необходимо их вмешательство.

Последствия шторма «Алекс» в Монако
@pixabay.com

Год спустя: как 5G меняет Монако

Монако взяло на себя лидерство в несколько спорной технологии, когда устанавливало 5G сеть более года назад, в июле 2019 года. Мобильные клиенты Monaco Telecom (около 40 000 человек) теперь имеют доступ к 5G бесплатно, хотя оператор в настоящее время имеет только около ста абонентов. Из-за проблем совместимости технология в настоящее время не популярна у среднеcтатистического пользователя, но она привлекла в княжество несколько компаний.

Год спустя: как 5G меняет Монако
@pixabay.com

Вакцинация от гриппа в Монако в контексте эпидемии Covid-19

В рамках санитарного кризиса из-за эпидемии Covid-19 правительство Монако рекомендует населению сделать прививку от гриппа для улучшения защиты здоровья каждого человека. Цель заключается в том, чтобы максимально ограничить распространение вируса сезонного гриппа, в то время как новый коронавирус всё ещё циркулирует.

Вакцинация от гриппа в Монако в контексте эпидемии Covid-19
@pixabay.com

SBM оценивает свои бизнес-показатели за период санитарного кризиса

Лето официально закончилось и многие предприятия Монако беспокоятся о будущем. В связи с продолжающейся пандемией несколько учреждений княжества не смогли в течение лета открыться на полную мощность, включая ночной клуб Jimmy’z, Salle des Étoiles (знаменитый Зал Звёзд) и Общество морских купаний Монако (SBM). Активность SBM резко упала в период с апреля по июнь и снизилась на 74% по сравнению с прошлым годом. Оборот снизился на 50%, а 66% сотрудников были вынуждены во время карантина получать пособие по временной безработице (CTTR).

SBM оценивает свои бизнес-показатели за период санитарного кризиса

Иван Грибоваль отправляется в очередную научную экспедицию

Иван Грибоваль, мореплаватель клуба Club des Explorateurs Яхт-клуба Монако, отправится в очередную океанографическую кампанию в четверг, 15 октября, в 15:00 с главного понтона Яхт-клуба. Он встанет за штурвал 33,5-метрового катамарана Amaala Explorer, который был победителем регаты The Race 2000, первой беспосадочной кругосветной гонки на экипажном многокорпусном судне, под флагом Яхт-клуба Монако.

Иван Грибоваль отправляется в очередную научную экспедицию
@pixabay.com

Альбер II открыл отделение медицинской радиологии в Госпитале Грейс

В понедельник, 28 сентября, князь Альбер II открыл новое отделение медицинской радиологии в Госпитале принцессы Грейс. После 3 лет работы, создание этого высокопроизводительного отделения предоставляет пациентам оборудование новейшего поколения, которое сделает возможными новые методы лечения с помощью техники с непревзойденным качеством визуализации.

Дела княжеские: Альбер II открыл отделение медицинской радиологии в Госпитале Грейс

Энергия света Ирины Парепской

Эта удивительная история началась три года назад. Образ младенца, пришедший во время медитации Ирине Парепской, стал началом новой вехи её жизни. Не имея профессионального художественного образования, девушка с успехом проводит выставки и вернисажи в Монте-Карло, восхищает семью и друзей своими работами и имеет за плечами множество благодарных клиентов, которым дар Ирины помог решить личные и деловые проблемы. Ирину заметила Cандрин Kноэлль Гарбанати, основатель ART SGK, которая и организовала её выставку в Монако.

Энергия света Ирины Парепской
Ирина Парепская и её картина «Sacral Abundance» @artsgk

Шторм «Алекс»: открытие пункта сбора Красного Креста для оказания помощи пострадавшим

В результате шторма «Алекс», причинившего большой ущерб соседней Франции, население Монако мобилизуется для оказания помощи жителям разрушенных городов и деревень. С 8 октября на Морском вокзале княжества начал работу пункт приёма помощи для пострадавших. Он располагается в помещении, предоставленном правительством при содействии Компании по эксплуатации портов Монако. Пункт будет работать ежедневно с 11:30 до 20:00.

Шторм «Алекс»: открытие пункта сбора Красного Креста для оказания помощи пострадавшим
@pixabay.com

ФК «Монако» назначает нового главу департамента высоких достижений

«ФК «Монако» усиливает свой спортивный сектор путём создания департамента высоких достижений, в который войдут отделы физического развития и медицины«, сообщает клуб на своём официальном сайте. Также клуб анонсировал переход Джеймса Брюнса, который возглавит новый департамент. 34-летний британец имеет богатый опыт, накопленный за время работы в Англии и Соединённых Штатах.

ФК "Монако" назначает нового главу департамента высоких достижений
Джеймс Брюнс @ asmonaco.com

Новый онлайн-сервис для запроса субсидии на покупку экологически чистого транспорта

С 1994 года правительство княжества поощряет использование электрических и гибридных автомобилей с бензиновым двигателем на территории Монако, в частности за счёт предоставления субсидии на их покупку. Благодаря этому, автопарк экологического транспорта неуклонно растёт. В продолжение этой экологической инициативы Департамент окружающей среды принял решение упростить процедуру приобретения подобного транспорта. Новый онлайн-сервис позволит сэкономить и бумажные ресурсы.

Новый онлайн-сервис для запроса субсидии на покупку экологически чистого транспорта
@pixabay.com
Показать больше
Close