Горячие новости

SIAM — 2020 и другие новости

SIAM — 2020: идеальная платформа для продвижения экологичного автомобильного будущего

В этом году Международный автосалон Монако SIAM, как никогда прежде, привлёк внимание посетителей к электрическим и гибридным средствам передвижения, а также к новым альтернативным источникам энергии. Мероприятие прошло уже в 4-й раз благодаря успеху первых выпусков, в которых приняли участие более 35 000 посетителей, 1000 журналистов и влиятельных личностей, представлено более 50 выставочных стендов. Подробности в нашем репортаже.

SIAM - 2020: идеальная платформа для продвижения экологичного автомобильного будущего

Вспышка коронавируса и финансовые трудности приводят к банкротству авиакомпании

Стало известно, что на сегодняшний день все рейсы британской авиакомпании Flybe были отменены и новых уже не будет. Flybe была крупнейшей независимой региональной авиакомпанией в Европе до утра 5 марта 2020 года, когда авиакомпания подала заявление о банкротстве и прекратила все операции. Flybe обеспечивала более половины внутренних рейсов Великобритании за пределами Лондона, имея более 210 маршрутов в 15 разных стран.

Вспышка коронавируса и финансовые трудности приводят к банкротству авиакомпании
@ pxhere.com

Monte Carlo Beach приветствует нового шеф-повара и его грандиозные планы

Новая глава открывается в ресторане Monte-Carlo Beach, где шеф-повар Паоло Сари был сменён на своем посту бывшим шеф-поваром ресторана Vistamar в Эрмитаже, Бенуа Витцем. Шеф-повар возьмёт в свои руки бразды правления в конце марта.

Monte Carlo Beach приветствует нового шеф-повара и его грандиозные планы
@pixabay.com

Новая плотина в Монако сдержит сокрушительные волны

Ежегодно на Лазурный берег обрушиваются огромные штормовые волны, которые разрушают строения, а иногда даже приводят к гибели людей. Почти два десятилетия Общество морских купаний Монако вынашивало идею защитить небольшой залив от разрушительных волн. Построенная недавно подводная плотина на пляже Монте-Карло Бич позволит блокировать эти опасные волны, которые достигают отеля и других прибрежных зданий SBM.

Новая плотина в Монако сдержит сокрушительные волны
@ pxhere.com

Коронавирус: Бал Роз откладывается

Организаторы некоторых крупных и престижных мероприятий тщательно обдумывают, какие события пройдут как и планировалось ранее, а какие лучше перенести. В Монако некоторые события, такие как SIAM Motor Show, уже прошли успешно. Тем не менее, организаторы Бала Роз, который должен был состояться в субботу, 21 марта, решили отложить гала-вечер.

Коронавирус: новых случаев заражения в княжестве нет, Бал Роз откладывается
@pixabay.com

Коронавирус: Монако без паники принимает дополнительные превентивные меры

Несмотря на то, что на сегодняшний день в княжестве по-прежнему зарегистрирован всего один случай заражения коронавирусом, правительство Монако продолжает принимать усиленные превентивные меры. Среди прочего, в княжество запрещено теперь прибывать круизным лайнерам и спускаться на берег их пассажирам вплоть до 30 апреля. В общей сложности, в порт Эркюль должны были прибыть 25 круизных кораблей за этот период. Теперь их маршруты будут изменены.

Коронавирус: Монако не паникует
@pixabay.com

Коронавирус: закрытие учебных заведений княжества

Суверенный Князь и правительство Монако приняли решение — с понедельника, 16 марта, и до дальнейшего уведомления закрыть ясли и учебные заведения княжества (школы, колледжи, средние школы, высшие учебные заведения). Эта мера направлена на защиту монегасских детей и предотвращение распространения коронавируса на территории государства. 

Коронавирус: закрытие учебных заведений княжества
@pixabay.com
Показать больше
Close