Горячие новости

Монако готовится к вакцинации и другие новости

Монако готовится к кампании по вакцинации против сovid-19

В преддверии правительственной кампании по бесплатной вакцинации, которая начнётся на следующей неделе, в Монако прибыли первые партии вакцины против сovid, около 5 000 доз. Конкретной даты для начала кампании назначено не было, но правительство обещало начать её как можно скорее, как только всё будет готово. В общей сложности княжеством было заказано 14 625 доз вакцины.

Монако готовится к кампании по вакцинации против сovid-19
@ pixabay.com

Новое полицейское подразделение Монако будет использовать 3D-технологии

Недавно в Монако было создано новое полицейское подразделение под названием Отдел по охране мероприятий и окружающей обстановки (DEPCV). Задача нового подразделения заключается в сохранении и улучшении качества жизни, которые включают в себя также борьбу с зашумлённостью (как от автомобилей с громкими выхлопами) на дорогах и стройках, а также с незаконной парковкой.

Новый полицейский отдел Монако будет использовать 3D-технологии

Covid-19: более 20 нарушений зафиксировано в ресторанах Монако

По просьбе правительства Департамент полиции и Управление по вопросам гигиены и безопасности пищевых продуктов провели недавно совместную проверку ряда ресторанов княжества. Около 60 ресторанов в районах Монте-Карло, Порт-Эркюль и Фонвьей были проверены на надлежащее соблюдение санитарных мер. Всего было зарегистрировано 21 незначительное правонарушение.

Covid-19: более 20 нарушений зафиксировано в ресторанах Монако
@ pixabay.com

В Монако завершено строительство нового жилого здания

Сейчас квартал Ларвотто находится в постоянном движении и эволюции. Пляж, набережная и окрестные торговые и жилые дома переживают ренессанс, быстро разворачивающийся с приближением 2021 года. Параллельно с реставрационными работами, запущенными княжеством, другие довольно крупные проекты сами по себе заполняют пространство. Например, частный девелоперский проект Palais de la Plage — новое роскошное здание монегасского архитектора Сюзанны Белайеф (Suzanne Belaieff).

В Монако завершено строительство нового жилого здания

Лаборатории Монако используют ядерную науку для улучшения состояния окружающей среды

Знаете ли вы, что Монако является важным центром изучения использования ядерной науки в мирных целях? Настолько важным, что она получает международное финансирование для решения самых серьёзных проблем человечества. Последнее финансирование в размере более миллиона долларов, объявленное американским послом, было направлено в Монако. Почти две трети из этих средств будут выделены лаборатории МАГАТЭ Монако для дальнейшего изучения и углубления знаний об увеличении кислотности океанов.

Монако использует ядерную науку для улучшения экологии

Санитарные меры для рынков Кондамин и Монте-Карло

В связи с текущим санитарным кризисом были введены более строгие правила для тех, кто собирался в поход по магазинам или в ресторан на рынки Кондамин и Монте-Карло. Чтобы пообедать и поужинать в ресторанах на этих рынках, необходимо резервирование столика, которое должно быть сделано непосредственно в заведениях.

Санитарные меры для рынков Кондамин и Монте-Карло

Календарь пожарных: шанс поблагодарить храбрых спасателей

В эти дни вы можете увидеть пожарных Монако в Рокбрюне, Босолей, Ментоне и ещё нескольких других коммунах недалеко от княжества. Дело в том, что они доставляют свой традиционный календарь, который в этом году имеет классический стиль. Прекрасный шанс увидеть этих храбрых парней, которые рискуют своей жизнью ради нас, лицом к лицу.

Календарь пожарных: шанс поблагодарить храбрых спасателей

Монако вводит новые ограничения для ресторанов

Учитывая неблагоприятное развитие ситуации в области здравоохранения во французском департаменте Приморских Альп, Монако сочло необходимым адаптировать существующие санитарные меры на территории княжества. С целью сохранения баланса между защитой здоровья населения и поддержанием экономической деятельности, правительство князя ограничит доступ к ресторанам Монако, куда теперь смогут отправиться лишь те, кто работает или проживает в княжестве.

Монако вводит новые ограничения для ресторанов
@ picjumbo.com: pexels

Часы Tag Heuer Monaco Стива Маккуина проданы за рекордную цену

Часы Tag Heuer Monaco Стивена Маккуина, американского киноактёра, авто- и мотогонщика, недавно были проданы за 2,2 миллиона долларов на аукционе в Нью-Йорке. Они принадлежали Хэйгу Алтуниану (Haig Altounian), главному механику фильма «Ле-Ман» и личному механику Стива Маккуина. Долгожданный аукцион Phillips под названием Le Mans Racing Pulse состоялся онлайн.

Часы Tag Heuer Monaco Стива Маккуина проданы за рекордную цену
@ pixabay.com

Мэр Ниццы хочет закрыть границу с Монако

Обеспокоенный продолжающейся эпидемией в департаменте Приморские Альпы, и особенно в Ницце, одном из наиболее пострадавших от covid-19 городов Франции, мэр города Кристиан Эстрози предложил правительству ввести ряд мер по предотвращению третьей волны. По мнению Кристиана Эстрози, любой путешественник, пересекающий итальянскую границу, должен быть помещён на карантин в двустороннем порядке, как во Франции, так и в Италии, а поездки в Монако будут разрешены только тем, у кого есть подтверждение о работе в княжестве.

Мэр города Ницца хочет закрыть границу с Монако
@ pixabay.com
Показать больше
Close